Да, уж.
Мы действительно легко отделались ... Лично я только стертыми пятками
Наша Первомайская Экспедиция
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312010-05-11 22:43:11
Поделиться322010-05-12 18:15:36
Могу сказать, что я присутствовал на ВелоПервомае. Кто зажег сказать не могу, так как подтянулся на место стоянки среди последних - не успел распаковаться, что в принципе, наверно спасло вещи.
Спасали как могли - переносили вещи и велы на сгоревшее, но с 30килограмовыми велоштанами и велосипедом в другой руке не побегаешь.
Сошлись на том, что если бы загорелось ночью, могли бы быть и жертвы.
Поделиться332010-05-12 22:11:02
это да... на будующее нужно сделать соответствующие выводы... хотя бы обезопасить степь от себя...грамотно подготовить место стоянки.. костровище в степи немного отличается от костровища в лесу.... так как искорка может наделать делов, и шансов на такое предостаточно..., окурки и другое огнеопасное держать под контролем.. например вырыть ямку и складывать туда.. потом ее закопать можно что еще и эстетический вид местности спасет...
Поделиться342010-05-12 23:31:49
и не только среди вас...
Мы стояли в соседнем логу, и если бы часть народа не задержалось в лагере,
сгорели бы четыре палатки и два автомобиля.
+ весь хабар.
Поделиться352010-05-12 23:40:39
Огонь из нашего лога не вышел - есть фотографии сделанные с вершины соседней горы, где это отчетливо видно.
Насчет организации, согласен, надо заранее подготовить место.
Поделиться362010-05-18 00:09:20
Там же нашёл вот такой кристаллик
а кристаллик, если ногтём режется, и розовый - скорее всего, из кристалльной
Поделиться372010-05-18 20:58:16
а кристаллик, если ногтём режется, и розовый - скорее всего, из кристалльной
Не понял, кальцит не должен резаться ногтем (а в Кристальной, вроде, оптический кальцит, можно даже сказать - исландский шпат), из того, что режется ногтем, на память приходит только тальк, а вот образует ли он кристаллы - точно не помню...
Поделиться382010-05-19 07:43:43
из того, что режется ногтем, на память приходит только тальк
тальк, гипс, графит, молебденит... из пород мел, мергеля. Но там точно кальцит. я ногтем не пробовал правда его ковырять.