Ничего не понял...
смотрю карту... вижу на р. Салат две дороги по-близости: с остановки Дачная (известная дорога) и через плато мимо Каменного мешка с Аккордом, может быть и через Медвежий лог дорога есть или у нас планы поменялись... Паша введи в курс дела, парни тоже хотят знать что и как. в 6 часов вечера в Пятницу т.е. 18.00 4 июля.
я буду на ниве и поеду с Абакана примерно в 15.30. пока есть 2 места если паша поедет со мной и 3 сли Паша на своём. Паша будешь брать своего москвича? Кто возьмёт Котлы? Пилу? сколько нужно снаряжения и какого? я просто не хочу возить с собой склад снаряги. и Какие планы в целом?
В Лосинную!
Сообщений 31 страница 60 из 88
Поделиться312008-07-01 00:29:57
Поделиться322008-07-01 09:30:04
у меня цепная пила есть.. но лучше конечно чтобы дружбу...
а так действительно хотелось бы знать точно про сбор..и места
если мест не будет, то договорится куда идти (можно на ночном с пятницы на субботу приехать)
Поделиться332008-07-01 13:55:36
У печей просто место сбора. Заезжать наверно будем через биркчуль. Я поеду на своей машине. Если не пройдет - кину в деревне. Снаряжение веревочное надо. Я возьму пару веревок и пробойное. Берите копательный инструмент обязательно. Про быт решайте без меня плиз. я сегодня на 2 дня исчезаю. поеду на шира. если что - звоните на телефон. Стоянка на Салате будет скорее всего на слиянии. Там есть большая поляна с навесом.
Поделиться342008-07-01 14:51:57
Заезжать наверно будем через биркчуль
млин... а нахрена извиняюсь тогда в Медвежий Лог??? Я так понимаю Медвежий Лог с карьером и печами это где Родионовская как бы напротив в логу.
Даже на 500-ке с Медвежьего Лога нет дороги на Салат...
Котёл у меня есть 5-ти литровый. Пила цепная тоже есть. Палатка 2-3-х местная. Сапёрка есть для копания.
Стоянка на Салате будет скорее всего на слиянии
Слиянии чего? Салата и Аскиза?
Отредактировано Ratex (2008-07-01 14:53:47)
Поделиться352008-07-01 18:55:05
тоже котел, палатка 3-4местная, верье 50м могу взять
хавчик думаю как обычно каждый что считает нужным возьмет.. не на неделю же едим..
больше интересно по местам для безмашинных =)
интересно сколько человек едит(собралось ехать)
давайте что-то вроди переклички сделаем
Поделиться362008-07-01 21:20:19
Первый! безколёсный...
Поделиться372008-07-01 22:33:41
Я думаю надумать.
Один думаю, так как ребята мои похоже не надумают.
На ночном 04го думаю.
До 18ч думаю погулять где-нить.. подумать;-).
Интересует вот что - если я все же надумаю, а к 18ч к печам опоздаю, может кто-нить мне объяснить где будет стоянка? И как туды дойти?
Отредактировано Ars (2008-07-01 23:01:04)
Поделиться382008-07-01 23:36:31
Паша едет на своей машинке... возьму 3 желающих в ниву. Кто со мной?
Отредактировано Vacilich (2008-07-01 23:49:50)
Поделиться392008-07-01 23:49:04
Паша, если ты думаешь что с Бирюкчюля заежать проще, ты ошибаешся, твой москвич там точно не пройдёт даже по Юю. сомневаюсь что там что-то изменилось, если только в худшую сторону...и ехать там в 2 раза длинее Бирюкчульские охотники на уазах там ездят, но уазик почти большая машина, я настаиваю заезжать с Дачной по дороге, там дорога с твёрдым покрытием ( в отличии от Свиного лога "название оправдывается") а спуск в долину Салата одинаковый, + от Бирюкчильской дороги ещё 6!!! бродов, а среди них есть и не хорошие, я их видел в 2002.
Отредактировано Vacilich (2008-07-01 23:50:58)
Поделиться402008-07-01 23:56:01
стоянка на слиянии Аскиза и Салата. Там место симпотичное и удобное. и ещё покос там у Биркчульцев, нужно будет не помять, а то заругают...
Поделиться412008-07-02 08:52:27
возьму 3 желающих в ниву
Я желающий! Денис, наверное тоже..
Vacilich, если чо, то я могу ждать-стоять в 15:30 в пятницу на перекрёстке улиц Мира и Аскизской там на остановке. Мой тел. 8/// Максим.
Могу ещё найти третьего человека.
Отредактировано Ratex (2017-12-30 12:53:55)
Поделиться422008-07-02 09:18:24
уга я тожежелающий =)
Поделиться432008-07-02 13:26:35
Добро, Макс. Ищи третьего не лишнего... Про бивачное: Котлы у меня на наш экипаж есть, костровой тросик, топор, цепная пила. Найдите палатку и желательно тент.
про снарягу: как я понял Паша возьмёт 2 верёвки и пробойное, нужно взять личку и карабинов, капательный инструмент. Я возьму тяпку и лопатку.
Паша возьми комплект для съёмки.
Поделиться442008-07-02 16:26:36
Про дорогу через дачную я очень даже не против. Я просто не знаю какая дорога лучше, но если ты знаешь - поехали через дачную.
верье 50м могу взять
Бери
Я комплект для съемки возьму.
На своей поеду чтобы междуреченцев увести было начем, или Ваня на твоей 2 раза съездим?
Ars, пиши сюда во сколько приходит твой электрон, чтоб мы могли тебя подождать, или Ратекс наверно вкурсе.
Какие есть еще вопросы?
Поделиться452008-07-02 16:44:29
Вообще, электричка БИСКАМЖА-АБАКАН прибывает в Нанхчул в 14:15, а на Хабзас в 14:26
Поделиться462008-07-02 17:14:34
как я понял собираются ехать с Абакана 4 чела: Денис, Максим, Паша и я...усе уходим у одну машину, не вижу смысла гонять две. сколько междуреченцев будет и будет ли Жолобов? если нужно съезжу до Дачной второй раз, и всех привезу... и если электорон приходит на Хабзас в 14.26, то может стоит и встретиться на Дачной в районе 14.30? с Абакана нужно будет выехать 11.30- 12.00?? или кто -то не может по времени???
Поделиться472008-07-02 18:36:58
Поясняю, люди с междуры УЖЕ на известковых печах. Встречаемся там мы в 18-00.
Едем все на Ванином авто. Ваня, на работе в 15 - 00 - нормальное время встериться для отьезда?
Поделиться482008-07-02 18:38:15
Я прибываю в Нанхчул 04 числа в 04ч ночи!
К 18ч планирую к печам в Медвежъем подойти!
Если вы раньше будете, или если через Хабзасс поедете - скажите!
Поделиться492008-07-03 08:03:25
давайте тогда я палатку возьму, она как раз 3-4 местная и есть еще кусок полиэтилена для тента
кстати непомешает еще каждому средство для защиты от клещей .. их стало меньше по сравнению на начало июня, на той неделе ходя только по тропинке в тузуксу по 3 штуки помоему каждый снял с себя
Отредактировано CrazyFrog (2008-07-03 08:05:45)
Поделиться502008-07-03 09:38:46
Денис, ну бери тогда свою палатку. В четвером мы там поместимся.
Паша, ты же знаешь тот перекрёсток Мира-Аскизская, где меня всегда забирал. И Денис тоже знает. Я тогда там стоЮ и жду Сразу с работы за рюкзаком и туда.
Поделиться512008-07-03 14:19:48
только у меня котлов уже нет!!! у кого есть котлы???
Поделиться522008-07-03 15:31:19
У меня кострового уже давно ничего нет:-(.
Примусный я...
Поделиться532008-07-03 16:58:06
у кого есть котлы???
У меня есть 5-ти литровый котелок, у Дениса есть 5-ти литровый котелок
Поделиться542008-07-03 23:07:26
Паша Гриднев не едет, - он на спасах. Vacilich, он сказал забрать там откуда-то с верхней полке на работе копательный инструмент
Поделиться552008-07-04 02:28:44
я всё возьму( если найду:) )
не забудьте котлы
15:30 в пятницу на перекрёстке улиц Мира и Аскизской там на остановке. предварительно позвоню.
Поделиться562008-07-04 08:08:09
а как поедите? чтоб меня подобрали??? а то я совсем в противоположной стороне..на полярке живу
Поделиться572008-07-07 01:01:10
съездили хорошо. подробности после.
Поделиться582008-07-07 12:00:43
Подтверждаю
Нашли пещеру Лосиная. Очень интересная пещера с довольно объёмным колонным залом. Можно копать.
Также нашли пещеры Черепаха и Змейка.
Поделиться592008-07-07 13:36:01
Эта нелёгкая, полная неожиданностей экспедиция закончилась... Но мы не говорим ей прощай, но говорим досвидания Салат! Мы к тебе ещё вернёмся! ))
С Абакана поехали Я - Максим Кудашов, Денис Береженко, Иван Горлов. Паша Гриднев не поехал у него спасы.
Сначала подъехали к устью Медвежьего Лога, где на мосту забрали Семёныча, д. Юру, Лёху, Саню Соколова.
Затем несколько человек поехали на машине с рюкзаками через Хабзас и Дачную на Салат, а мы попёрлись потихоньку следом.
На полпути за нами вернулся Горлов и к часам девяти вечера мы были на Салате, на слиянии Салата и Курле.
Именно там и поставили базу. На утро встали пораньше и пошли по правому берегу Курле по дороге вверх по логу. Прошли 1,5км и Семёныч прям на дороге сказал стоп. Затем набрали воды и начали подъём от этой точки наверх на правый (здесь и далее орографически) борт долины Курле. Через 50 метров довольно крутого подъёма подошли к небольшому скальничку, где располагается вход в пещеру Змейка. Вход - очко, ну где-то 60х60см под скальником. Далее ползун метра два и всё. Дно - камешки и земля. Камни вытаскиваются легко и когда будет сподручно и окажемся там, то можно и копнуть.
Продолжили подъём к Лосиной. От Змейки гребень стал более выраженный и стали попадаться ещё скальники. На вершине этого гребня и есть вход в пещеру Лосиная. УжЕ на вершине гребня мы сначала ушли чуть вправо метров на сто от направления, а также чуть спустились и подошли к пещере Черепаха.
Вход по скальной стенкой высотой полтора-два метра. Вход ввиде щели ну, где-то 1х0,5м. Я не залазил туда. Горлов слазил. Говорит, что есть несколько ползунов коротких и позже говорил, что у него появилось желание покопать в Черепахе. Затем пошли к пещере Лосиная. Вход довольно большой. Само устье пещеры где-то 4х3м переходящее в предвходье. Оттуда стоИт гнилая! деревянная лестница, спуск 3-4 метра с уступа в первый каменистый грот. Мы навешивали тросовую лестницу за дерево. Грот округлой формы диаметром примерно 6м. В этом гроте есть небольшие завальчики в полу. В них есть ходики и что-то там просматривается за узостью небольшие объёмчики. От грота отходит прямая галерея/ход 20 метров длиной и три метра шириной. Идёшь по ней в полный рост. Ход заканчивается глинистым наносом под потолок покрытая лунным молоком, и узкой щелью, но в неё ничего не просматривается. Наверное, тоже можно копать. В противоположную сторону от этого хода с первого грота ныряешь под небольшой свод и там ещё один ход в виде глинистого очка через которое попадаешь на полочку перед довольно большим залом. Полочка высотой где-то 1,8м, желательна веревочка или лестница, а то обратно вылазить не хорошо. Но мы с фотиками вылазили. С полочки спрыгиваешь и попадаешь в просторный зал с натечкой. Очень много натечки. Есть сталактиты. С право стороны есть колонна, вокруг которой можно пройти. Пол каменистый. Зал этот высотой метров 10 и заворачивает по ходу вправо (как бы буква Г на плане). После заворота идёт глиняная катушка покрытая молочной рекой. Катушка идёт наверх метра 3 и оканчивается поперечным объёмчиком с озерком-лужей 1х0,5 слева. Также слева от этой катушки есть горизнтальная узость со сталактитами, но она оканчивается. Мы нигде не копали. Но в сАмой нижней части зала так и хочется поразбирать завал
Примерно определились где по возможности можно копать. Это завал в первом гроте под лестницей; в конце галереи/хода; ну и можно чего-то поискать в этом колонном зале
Пещера очень интересная. Я думаю, что покопать там нужно. Тем более, что там не копали вообще никто. Добираться на Салат не очень удобно. Если идти от Нанха через аккордовское плато с грузом до устья Курле, то понадобиться не менее 4-х часов.
Вылезли с пещеры, перекусили и пошли траверсом в севе-западном направлении по склону хребта на разведку. Ничего интересного не нашли. Попались пара задернованных воронок 3 метра в диаметре. Попалась охотничья разваливающаяся изба с металлической печкой и посудой. Пофотали.
В этот же день искали пещеру Асса: Перевалив через левый борт долины Курле мы попали на Салат на основную дорогу. Поднялись по ней и свернули в лог на Бол. Пюрю. Прошли около километра и поднялись на правый борт долины. Начали искать Ассу. Долго ходили и траверсили, но ничего не нашли. Есть там интересный скальник со щелями, но они глухие.
В воскресенье ещё немного походили, поискали. Наткнулися на скальник. Стена такая метров 15 высотой. И довольно длинная. Стена эта обрывается в лог. Есть какие-то щёлочки. Есть метровый ползун заваленый камешками с землёй.
Из всей этой оперы можно сказать следующее.
Можно ехать копать Лосиную, самую перспективную и большую Но заброска туда долгая по времени.
Нужно искать и я думаю, много чего можно найти там на склонах.
Отредактировано Ratex (2008-07-07 13:48:26)
Поделиться602008-07-07 13:37:43
Поправляйте, если чего не так! Кому интересны координаты, пишите мылом.