то ли еще что-то происходило
Охота на избушки. Сезон открыт.
Абаканская спелеология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Абаканская спелеология » Спелеопередвижения » Поездки в пещерную систему Туманная им. Королёва
то ли еще что-то происходило
Странные какие-то движения в Нанхе... Разве охотничий сезон начался?
Да если и начался, то чего щас там делать в тайге? Снег с водой месить.
Если это егеря, то кого они там гоняют? Охотники-то, наверное, ещё не повылазили.
Мож, мля, рецидивисты какие по тайге бегают?
Вчера немного почитал про заповедник "Кузнецкий Алатау", там было написано что есть у заповедников такая буферная зона километров 20-40 (это на соседней территории от Хакасии), а на Хакасии эта зона 500 метров но точно никто этого не определял и на различных форумах много народу недовольного по этому поводу (запрещают чуть ли не все передвижения в этой зоне). Границы строго не определены и может быть кто то так рьяно борется за так называемый заповедник и немного переборщили с километражём охранной зоны.
Ну, так а разве территория Нанха-Хабзаса это заповедник? "ООО Кузнецкий Алатау", ну и что. Это же не значит заповедная зона.
Есть там ещё урочища под названием Харасабан. Но и они просто охотничьи угодья.
Разве там есть заповедная зона?
На следующей неделе ни кто не планирует поездку в им.А.Королёва?
никто...
поживем - увидим
Ну что народ? В сентябре в Королёва собираемся? Если на два дня, например с пятницы уехать, то можно и с покапушками за Иероглифом.
Сразу прямым ходом в Сухую систему и покопать подольше.
А можно покапать в Системе Диггеров. Это было бы ещё инетереснее.
Ну что народ? В сентябре в Королёва собираемся? Если на два дня, например с пятницы уехать
Всем привет.
Поездка состоится? Балласт возьмете ? Хочу вспомнить
пещеру через 10 лет.
С уважением Харин
Истина где то рядом
Осталось с числами решиться:) У меня ближайшие выходные ничем не заняты - 5-6
А у остальных?
Отредактировано Nata (2009-09-04 09:26:25)
Балласт возьмете ?
Конечно, присоединяйся!
А у остальных?
У меня 5-6-е заняты.
Давайте на следующие выходные собираться?
Или на послеследующие.
На послеследующие у меня день рождения. Хотела отметить его на Борусе. Кстати, все желающие, и способные доползти до Банзаихи, приглашаются. Но если погода будет плохой можно и в Нанх. А вот 12-13, хороший вариант для Королева
Отредактировано Nata (2009-09-04 11:33:36)
Давайте на следующие выходные собираться
Осталось с числами решиться:)
Люди!@@#$%^&**((
в дыру поедем?
сегодня оказывается пятница! А когда вы уезжаете по пятницам?
Значит 12-13 (можно с вечера 11-го) в Королева. Кто еще "за"? А на эти выходные есть какие-нибудь идеи?
Как все рабы трудовой недели, обычно мы выезжаем в пятницу вечером на "Абакан-Новокузнецк", т.е. на станции "Нанхчул"в 3.15 ночи.
Кстати, 8 сентября там туннель после кап. ремонта сдают. Так инфа, для общего развития
Отредактировано Nata (2009-09-04 11:48:31)
ну типа... думаем тогда. все варианты нужно учесть
на эти выходные есть какие-нибудь идеи?
Подпись автораСлово не воробей. Поймают - вылетишь
5-6 выезд с кузни в 6 утра программа - побегушки в королева вспомнить места для работы (1 - й коммунистический тупик ) и т. д.
5-6 сентября я точно не поеду
выезжаю 4 09.09 на абакане встреча в нанхе время (ч.)
судя по форуму ты один поехал....как погода там?
еще не уверен, но возможно на эти выходные смогу скататься ближе к пятнице видно будет
ты один поехал....как погода там?
видимо, он ещё там
судя по форуму ты один поехал....как погода там?
Всем привет!
Ну что братцы Абаканцы вы такой НАНХ профукали !Ночью минус 10 и Луна в полнеба ,днем плюс 25 и мегатонны солнца. Дыра прелесть и вся в контрастах . Участок от Чип и Дейл до оз.в Мумитроль просто ревет водой ,А например в Бухало воды нет вооще
Это всбольше укрепляет меня в том,что "вилка" 1-го Коммунистического тупика -это замытая и подпертая отсадкой галерея и продолжение пещеры В общем впечатлений пресс авремени нет
Как все рабы трудовой недели, обычно мы выезжаем в пятницу вечером на "Абакан-Новокузнецк", т.е. на станции "Нанхчул"в 3.15 ночи.
Ая то думал а оказалось ученья идут (слова из песни)
Участок от Чип и Дейл до оз.в Мумитроль просто ревет водой
очсень странно, в сентябре...
Озеро в Мумми-Троле полное? насколько? пройти по тропе можно?
Ая то думал а оказалось ученья идут (слова из песни)
я так подумала, что всех 12-13 устраивает... А тут оказывается Нанх с луной был... Ну на Борусе тож было ничего... Снег на вершинах. 12-13 еще в силе? или опять каждый понимает свое?
Озеро в Мумми-Троле полное? насколько? пройти по тропе можно?
от края уступа 3 метра и в плавь почти до конца веревки на другом конце грота
Участок от Чип и Дейл до оз.в Мумитроль просто ревет водой
в первом гроте ручей из полусифона выходил под хорошим напором .
В Дюнах- ручей из притока бил на сливе примерно на 1,5 метра
А в низу грота , ближе к Молочным рекам - такой звук воды я не слышал с момента первопрохода !
Повторюсь --за калиброй и и дальше ( Большой , Мелкие сифоны было сухо , даже глина на камнях( не тонутых прпохождением)после того как ,ее разомнеж не превращалась в чав,чав. Такого я не помню! Что то изменилось в гидрологии пещеры. Хотя это мое субъективное мнение.
Буду очень осторожен к переписке форума.
Народ не тормозите ехать ,так ехать ------"чего в пещеру -то орать" ( ремейк на анекдот по дракона)
Это я так простите без обид
Отредактировано Харин (2009-09-07 17:23:40)
Вы здесь » Абаканская спелеология » Спелеопередвижения » Поездки в пещерную систему Туманная им. Королёва