Всем привет!
На днях заказал Косте Эриксону (известный в Кузбассе изготовитель катамаранов) экспериментальный образец спелеотранса, сегодня получил готовое изделие. Основные критерии (цена-600р и надежность), вроде, устраивают, буду заказывать еще 2-3 штуки к январской поездке в Абхазию.
Если кому-то тоже надо, могу заказать больше.
Краткое описание (могу сделать фотки и выслать): боковой шов и верхний подгиб - проварены (термосклейка?), рант донного шва усилен не стропой, как раньше, а стойким к истиранию техническим лавсаном, лямки без регулировки, как на трансах "Stropas" старого образца, грузовая подвеска - тоже, габаритные размеры также взяты с него.
Надежность (в первую очередь самого материала), конечно покажет время, но в сравнении с новыми трансами Strop (1000р), которым еще нет и года, а разваливаются они начиная с первого дня (несколько раз ремонтировал у того же Эриксона), прошитый донный шов с рантом, считаю - надежнее, у трансов Cavex, купленных у Провалова оптом по 650р за штуку - материал чуть не в 2 раза тоньше, Валера нынче таскал такой в Алексеевскую - изодрал за несколько выходов...