> И ещё что довело до смеха, - на каменной стене устья пещеры кто-то накалякал краской "Пещера Светлая".
> Узнал, что копал и писАл на стенАх Жолобов.
> Ну, детсад ё-моё!
Да, я звонил Семенычу, он сказал, что там был Жолобов...
Это, кстати, очень на него похоже: почти все найденные им "карстопроявления" он подписывает желтой
или красной краской, причем, чем меньше объект, тем навороченнее и заковыристее может быть название
("Филаретов Ключ" и тп).
Хотя я сам и очень не одобряю такую практику (писать на стенах возле пещеры), как и не уважаю тех,
кто чертит стрелки в пещерах на выход, но, думаю, можно простить Вите его маленькую слабость (он,
вообще, человек очень необычный):
все-таки он один из немногих наших энтузиастов поиска и раскопок пещер, много чего наискал-накопал,
и, благодаря этим маркировкам мы, хотя бы, потом сможем знать, что он здесь уже побывал....
> Он как-то говорил, что эта пещерка в его манускриптах числится как "ясная".
Вот еще увидеть бы его манускрипты...
Мы же с тобой специально искали по его привязкам некий провал на гребне подъема к Майской, а потом
еще я сам с ним ходил по тому же маршруту, тогда он утверждал, что провал находится почти на уровне
Майской (превышение 250м!), а найденная тобой пещерка имеет превышение не более 50м, к тому же он не
мог сколь-нибудь внятно описать внутреннее устройство провала, но по его словам все равно выходило не
то, что мы видели в Инне...
> Просьба Семёнычу, - выложить отсканированый этот листок с древними зарисовками на этот форум.
Позвоню, скажу...
Выложить то он - вряд ли, а вот попросить, чтобы передал мне, а я его уже отсканирую/выложу...
> А то получается совсем неинтересная и смешная картина.
> Вот была пещерка никого не знавшая и никому не нужная. Ни одного камушка не пошевелено, сухие кусты на входе не обломаны.
> Даже если она и была известна лет 25 назад, то за это время к ней точно никто не подходил.
Да, это - стопудово...
> И вдруг! Как только мы нашли её, она всем сразу стала нужна. Вспомнилось, что она ужЕ найдена.
Что-то мне это напоминает:
> Просто поразительно!!!
> Стоило только вслух сказать что собираюсь .... как тут же выясняется что кто-то .....
> Поразительны совпадения в этом мире!
Семеныч, кстати, вроде, не сильно акцентирует, что это именно их пещера, да и работать он в ней не
собирался, с чего туда Витя собрался, не знаю, скорее всего, пообщался в июле с Семенычем, и тот ему
рассказал про эту дыру...
> И непременно, нужно было написАть название краской и сделать зарубки
> (между прочим на свежих зелёных деревьях ) что типа занято.
Ну, насчет краски я тебе объяснил - хоба у него такая, да и к "занятости" эта надпись никакого
отношения не имеет, просто - отметиться, след в истории оставить...
> чето я на радионовской не видел надписи..
Вроде - была...
> Хочу ещё добавить, что я тоже буду копать в Ясной-Инне.
Давай, как-нить по осени скооперируемся: я приеду с технологией, ты - с народом, и взбодрим эту
пещерку, до получения какого-нибудь результата!
> А так же по-возможности оборудую стоянку под склоном.
В том месте, где мы стоим, думаю - смысла делать хорошую стоянку нет: слишком близко к дороге и на
виду...
> Если есть желание скоординировать действия по покапушкам в этой пещере, просьба постить в эту ветку
Я - за!
Звонил Семенычу, долго слушал его словоизвержения, вряд ли он выложит или передаст мне какие-то
схемы, возможно их даже и нет вовсе...
Ему вообще все по барабану: та пещера, не та, копайте - кто хочет...
Обещал, что позвонит тебе, Максим, поговорит на эту тему...